26/05/08  - Papilloma virus - Salute femminile

26 maggio 2008

Papilloma virus




Domanda del 26 maggio 2008

Domanda


mi chamo Rossella e ho 43 anni. nel mese di gennaio sono stata sottoposta ad intervento di leep per lesioni CIN 2 causate da papilloma di genotipo 16. adesso dopo soli 4 mesi ho nuovamente lo stesso problema e dovrei sottopormi a conizzazione. vorrei sapere se è allarmante che il problema sia recidivato dopo così poco tempo e se, pertanto, sarebbe opportuno "saltare" la conizzazione e optare fin d'ora per l'isterectomia. faccio inoltre presente che dall'intervento di leep ad oggi ho ripreso i rapporti con il mio uomo, per cui mi chiedo se può esser stato lui nuovamente a contagiarmi o se la recidiva è solo frutto dell'aggressività del tipo di papilloma da cui sono affetta. il mio uomo non ha effettuato alcun tipo di controllo dopo che mi è stato diagnosticato il papilloma. vorrei inoltre sapere quali sono i rischi di recidiva anche dopo la conizzazione e se c'è il rischio che si possa ripresentare in forma + grave di quella attuale. grazie
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti
Gambe sane a prova di solleone
Salute femminile
06 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Gambe sane a prova di solleone
La forza della bellezza contro il cancro
Salute femminile
05 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
La forza della bellezza contro il cancro
Amenorrea
Salute femminile
25 giugno 2018
Patologie
Amenorrea