02/04/15  - Piccolo papilloma tonsilla sinistra - Orecchie naso e gola

02 aprile 2015

Piccolo papilloma tonsilla sinistra




Domanda del 02 aprile 2015

Domanda


Salve,
circa due anni fà sono stato da un otorino per u problema di eflusso gastro esofageo, e durante la visita il medico riscontra un piccolo papilloma sulla tonsilla sinistra. Il medico mi dice che si tratta di nulla di importante e che no sia nemmeno urgetnte asportarlo. Per sicurezza faccio anche un'altra visita da un secondo specialista, che a sua volta mi dice le stesse cose. La settimana scorsa, invece parlando con un amico dermaotologo, mi è sorto qualche dubbio: parlando del problema, mi dice che sia opportuno asportare il papilloma, dato che potrebbe degenerare in un cancro. Ora cosa devo fare secondo voi? ma un papilloma è una lesione precancerosa? è preferbile asportarlo?
Grazie per il supporto.
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Orecchie naso e gola



Potrebbe interessarti
Sentire poco, vivere male
Orecchie naso e gola
03 marzo 2018
Notizie e aggiornamenti
Sentire poco, vivere male
Perdita dell’udito, ecco le conseguenze sulla vita di tutti i giorni
Orecchie naso e gola
14 novembre 2017
Notizie e aggiornamenti
Perdita dell’udito, ecco le conseguenze sulla vita di tutti i giorni