25/04/13  - Podista, alluce valgo - Scheletro e Articolazioni

25 aprile 2013

Podista, alluce valgo





Domanda del 25 aprile 2013

Domanda: Podista, alluce valgo


Domanda di Scheletro e Articolazioni, inviata in data 25 aprile 2013.

Salve,

sono arrivato a questo sito facendo ricerche con google per il problema dell'alluce valgo.
io sono tra quelli non sofferenti, ovvero ho una leggera inclinazione dell'alluce destro e sinistro,
Ho 36 anni e da 6 pratico la corsa sportiva di cui negli ultimi 2 faccio molte gare di atletica leggera a livello agonistico (corsa su strada/pista/montagna/campestre)
correndo mi si forma ripetutivamente un callo all'estremità del metatarso (sperone/cipolla) quando va bene, e anche vesciche nei casi piu gravi, ma camminando non ho nessun fastidio.
Ho provato invano i tutori x la notte, senza risultato. volevo pasare quindi all'operazione anche se sono giovane pensando di fare cosa buona prevenendo il peggio.
la mia domanda che le volevo farle è se ha operato altri atleti come mè, e se dopo l'operazione hanno avuto problemi o perdite sulla prestazione in gara, sono abbastanza i 3 mesi di recupero prima di fare attività fisica?

se potessi avere un indirizzo mail in allegato le metterei due foto di radiografie fatte recentemente chiedendole gentilmente dagli un occhiata e valutare il caso, se è da operare subito o aspettare un paio d'anni.


la ringrazio moltissimo della sua gentile risposta.

saluti Lorenzo
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Scheletro e articolazioni
03 ottobre 2017
News
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Scheletro e articolazioni
25 settembre 2017
Interviste
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Troppa Tv mette a rischio la mobilità
Scheletro e articolazioni
12 settembre 2017
News
Troppa Tv mette a rischio la mobilità