17/03/11  - Polipo del retto - Stomaco e intestino

17 marzo 2011

Polipo del retto





Domanda del 17 marzo 2011

Domanda: Polipo del retto


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 17 marzo 2011.

Circa 5 mesi fa mi sono sottoposto ad una colonscopia e mi è stato riscontrato una formazione polipoide del diametro. di circa 1,5 cm a circa 15 cm. dall'o.a.e... A quali problematiche andrei incontro se non mi sottoponessi alla polipectomia endoscopica programmata ma ancora non eseguita? All'epoca non si provvide per sottopormi a test di coagulazione assumendo l'ascriptin. Grazie Karl .
Risposta del 22 marzo 2011

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


L'assunzione di aspirina controindica la polipectomia, ma non l'esecuzione, almeno delle biopsie per conoscere l'esame istologico. In ogni caso, un polipo di 1.5 cm nel retto, prima o poi deve essere asportato. E' sufficiente sospendere l'aspirina per una settimana . Se ciò risulta pericoloso, si può fare, in quella settimana, terapia con eparina e sospenderla il giorno prima dell'intervento.

a href="http://www.dica33.it/Alberto_Tittobello?esp=7921" Alberto Tittobello /a
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)


Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
Notizie
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Notizie
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada