16/11/04  - Pollo crudo e cotto - Alimentazione

16 novembre 2004

Pollo crudo e cotto





Domanda del 16 novembre 2004

Domanda: Pollo crudo e cotto


Domanda di Alimentazione, inviata in data 16 novembre 2004.

Ho acquistato una confezione di pollo al supermercato.
Secondo l’etichetta 100 gr di prodotto crudo equivalgono a 171 calorie mentre una volta cotto diventano 200.
Sempre crudo il pollo contiene 19 gr di proteine ma cotto diventano 27,1.
Mi potete gentilmente spiegare come, durante la cottura, le calorie e soprattutto le proteine aumentano???
Grazie.
Cordiali saluti.

Risposta del 19 novembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Non sono loro che aumentano, è il pollo che perde acqua, per cui 100 g di pollo cotto (che non corrispondono a 100 g di pollo crudo, ma a una quantità maggiore) sono più densamente popolati di nutrienti.
Comunque i dati mi sembrano eccessivi. Si fidi di quello che è scritto per gli alimenti crudi e si basi su quello.
Saluti.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Alimentazione
24 novembre 2017
Le ricette della salute
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa