16/11/04  - Pollo crudo e cotto - Alimentazione

16 novembre 2004

Pollo crudo e cotto




Domanda del 16 novembre 2004

Domanda


Ho acquistato una confezione di pollo al supermercato.
Secondo l’etichetta 100 gr di prodotto crudo equivalgono a 171 calorie mentre una volta cotto diventano 200.
Sempre crudo il pollo contiene 19 gr di proteine ma cotto diventano 27,1.
Mi potete gentilmente spiegare come, durante la cottura, le calorie e soprattutto le proteine aumentano???
Grazie.
Cordiali saluti.

Risposta del 19 novembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Non sono loro che aumentano, è il pollo che perde acqua, per cui 100 g di pollo cotto (che non corrispondono a 100 g di pollo crudo, ma a una quantità maggiore) sono più densamente popolati di nutrienti.
Comunque i dati mi sembrano eccessivi. Si fidi di quello che è scritto per gli alimenti crudi e si basi su quello.
Saluti.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentazione
18 febbraio 2018
Le ricette della salute
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano
Alimentazione
18 febbraio 2018
Notizie
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano
Zafferano, la spezia che favorisce sonno e buon umore
Alimentazione
16 febbraio 2018
Notizie
Zafferano, la spezia che favorisce sonno e buon umore