16/11/04  - Pollo crudo e cotto - Alimentazione

16 novembre 2004

Pollo crudo e cotto




Domanda del 16 novembre 2004

Domanda


Ho acquistato una confezione di pollo al supermercato.
Secondo l’etichetta 100 gr di prodotto crudo equivalgono a 171 calorie mentre una volta cotto diventano 200.
Sempre crudo il pollo contiene 19 gr di proteine ma cotto diventano 27,1.
Mi potete gentilmente spiegare come, durante la cottura, le calorie e soprattutto le proteine aumentano???
Grazie.
Cordiali saluti.

Risposta del 19 novembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Non sono loro che aumentano, è il pollo che perde acqua, per cui 100 g di pollo cotto (che non corrispondono a 100 g di pollo crudo, ma a una quantità maggiore) sono più densamente popolati di nutrienti.
Comunque i dati mi sembrano eccessivi. Si fidi di quello che è scritto per gli alimenti crudi e si basi su quello.
Saluti.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Integrazione home made per l'attività fisica ricreativa
Alimentazione
20 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Integrazione home made per l'attività fisica ricreativa
Lo sgarro nella dieta: l’importanza di prendersi della libertà
Alimentazione
17 giugno 2018
Libri e pubblicazioni
Lo sgarro nella dieta: l’importanza di prendersi della libertà
Con la rucola, dai un calcio all’osteoporosi
Alimentazione
16 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Con la rucola, dai un calcio all’osteoporosi