04/09/04  - Possibile gravidanza? - Salute femminile

04 settembre 2004

Possibile gravidanza?





Domanda del 04 settembre 2004

Domanda: Possibile gravidanza?


Domanda di Salute femminile, inviata in data 04 settembre 2004.

Assumo da circa qualche mese la pillola Ginoden,è possibile che prima dell'assunzione si sia instaurata una gravidanza ed ora l'emorragia sia provocata dalla pausa tra una confezione e l'altra? Ho fatto anche il beta hcg su sangue,è risultato negativo,ma è possibile che sia stao falsato dall'assunzione di Ginoden? Son circa 5 mesi che ho questo dubbio...grazie per l'attenzione.
Risposta del 07 settembre 2004

Risposta di ELISABETTA CAMPANIELLO


Il dosaggio della beta HCG non viene Influenza to dall'assunzione di estro-progestinici. Se la pz. ha assunto regolarmente il contraccettivo, ha mestruato regolarmente ad ogni sospensione, credo di poter escludere una gravidanza in corso...soprattutto da cinque mesi.

Dott.ssa elisabetta campaniello
Medico Ospedaliero
PORRETTA TERME (BO)



Il profilo di ELISABETTA CAMPANIELLO
Risposta del 07 settembre 2004

Risposta di MAURIZIO SIMONELLI


Gentile Signora,
quando il beta-HCG è negativo non c'è alcuna gravidanza in corso. La pillola non altera il risultato del test. Il sanguinamento è stato determinato dalla sospensione settimanale della pillola.

Dott. Maurizio Simonelli
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
CAMAIORE (LU)



Il profilo di MAURIZIO SIMONELLI
Risposta del 08 settembre 2004

Risposta di LUCIA GIUDICEANDREA


se le beta HCG sono negative non c'è gravidanza , per scongiurare un eventuale errore di laboratorio conviene ripetere le betahcg ed eventualmente una ecografia pelvica.

Dott. Lucia Giudiceandrea
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di LUCIA GIUDICEANDREA
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti