22/09/02  - Prevenzione infarti - Alimentazione

22 settembre 2002

Prevenzione infarti




Domanda del 22 settembre 2002

Domanda


Salve,c'è una dieta alimentare che può diminuire i rischi dell' Infarto ?
Risposta del 28 settembre 2002

Risposta di PAOLO ANGELO CAVALLI


Si, è una questione da sempre dibattuta e ricercata.
E' necessario alimentarsi con una quota alta di frutte e verdure fresche( di stagione ) per l'elevato contenuto di antiossidanti di questi alimenti; cercare di mantenere un equilibrio tra cibi contenenti grassi animali e grassi vegetali e preferire tra i grassi animali quelli contenuti nelle carni bianche; preferire,se piace il pesce, essere molto parco con i salumi, ed evitare dolci complessi, zuccheri non necessari, e alcolici in genere: concesso saltuariamente il wisky in quanto ha un'azione coronaro - dilatatrice; lavarsi bene i denti dopo i pasti.
Insomma, è un'igiene alimentare a cui spesso non si fa riferimento.



Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di PAOLO ANGELO CAVALLI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Celiachia
Alimentazione
16 luglio 2018
Patologie
Celiachia
Comporre il piatto
Alimentazione
15 luglio 2018
Libri e pubblicazioni
Comporre il piatto
Mirtilli: la bacca superfood
Alimentazione
14 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mirtilli: la bacca superfood