22/09/02  - Prevenzione infarti - Alimentazione

22 settembre 2002

Prevenzione infarti




Domanda del 22 settembre 2002

Domanda


Salve,c'è una dieta alimentare che può diminuire i rischi dell' Infarto ?
Risposta del 28 settembre 2002

Risposta di PAOLO ANGELO CAVALLI


Si, è una questione da sempre dibattuta e ricercata.
E' necessario alimentarsi con una quota alta di frutte e verdure fresche( di stagione ) per l'elevato contenuto di antiossidanti di questi alimenti; cercare di mantenere un equilibrio tra cibi contenenti grassi animali e grassi vegetali e preferire tra i grassi animali quelli contenuti nelle carni bianche; preferire,se piace il pesce, essere molto parco con i salumi, ed evitare dolci complessi, zuccheri non necessari, e alcolici in genere: concesso saltuariamente il wisky in quanto ha un'azione coronaro - dilatatrice; lavarsi bene i denti dopo i pasti.
Insomma, è un'igiene alimentare a cui spesso non si fa riferimento.



Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di PAOLO ANGELO CAVALLI
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Alimentazione
08 gennaio 2018
Notizie
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Alimentazione
06 gennaio 2018
Notizie
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
Alimentazione
19 dicembre 2017
Le ricette della salute
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella