07/04/13  - Reflusso - Stomaco e intestino

07 aprile 2013

Reflusso





Domanda del 07 aprile 2013

Domanda: Reflusso


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 07 aprile 2013.

Buongiorno,
3 anni fa, per una sensazione di ostruzione in gola, nausee persistenti e tossi stizzose ho eseguito una gastroscopia che ha evidenziato un'ernia iatale da scivolamento. Mi è stata diagnosticata una malattia da reflusso gastroesofageo atipica (ORL).
Da allora ho assunto per cicli di qualche mese intervallati da sospensione prima lansox e poi Lucen, negli ultimi mesi da 40 mg, e Riopan al bisogno (tosse notturna).
Due settimane fa a seguito di una perdurante afonia ho fatto una laringoscopia (dal naso) la cui esecuzione è stata molto fastidiosa, parecchi conati di vomito e senso di soffocamento. nei giorni successivi ho accusato nausea ed il senso di ostruzione in gola è peggiorato, nonostante abbia assunto lucen da 40 anche alla sera.
Il gastroenterologo mi ha modificato la terapia: Pariet da 20 (due al giorno) e gaviscon prima di dormire.
Nel giro di mezza giornata la nausea è quasi scomparsa e si è molto attenuato il senso di ostruzione, però ho iniziato ad alternare sonnolenza ad estrema tensione al punto da non riuscire a dormire e ad avere crisi di ansia. Dopo l'assunzione di gaviscon ho inoltre avuto un senso di rigonfiamento addominale (come se fossi al termine di una gravidanza). Ho sospeso la terapia completamente, sono stata relativamente bene per due giorni ma da un paio di giorni è ritornato il senso di bruciore alla lingua e la sensazione di ostruzione in gola dopo ogni ingestione di cibo.
Sto bene ormai solo mentre mangio.
Considerando che sono ansiosa la situazione mi sta mandando completamente in tilt. E' possibile che la laringoscopia mi abbia provocato lesioni che hanno peggiorato la mia patologia? Torno al vecchio Lucen?
Grazie
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”