29/06/04  - Reflusso - Stomaco e intestino

29 giugno 2004

Reflusso





Domanda del 29 giugno 2004

Domanda: Reflusso


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 29 giugno 2004.

gentile dottore. sono una donna di 45 anni..ormai delusa da tutto ciò che e medicina e dottori..(MI scusi tanto) vorrei prevemente chiedere un suo parere...mi hanno diagnosticato dopo mesi di disturbi..forse anche un anno o due dal problema in questione un reflusso..il mio medico curante dopo la gastroscopia..mi ha prescritto un farmaco di cui non ricordo il nome..senza nessun risultato, dopo mi ha prescritto nexium 40 per un ciclo di due scatole.(14 cap) per poi passare a nexiun 20 sempre due scatole e devo dire che i dolori sono passati guasi completamente ma non del tutto..e cosi tornando dal mio medico per chidere spiegazioni mi ha riferito cheoltre al quel problema del morbo di tiezte con gli stessi sintomi..dolori al petto dolori dolori dietro la schiena, e che non c'e cura spariranno cosi come sono arrivati, ma io dico non posso vivere con la paura che ogni volta che mi fà male al petto o al braccio..e questo o quello..e poi la cura me la dà per un paio di mesi e poi dice di sospendere..possibule che in primavera sono stata io a dirle che il problema del reflusso e molto piu sentito in primavera o in cambi di stagione e lui li..senza far niente??? che dire sono molto amareggiata , non mi fido piu di nessuno, adesso mi stò preparando per le vacanza e mi porterò dietro due scatole di nexium, non si sa mai..ma dico non sono io il medico ma lui, possibile che non esiste piu competenza ne serietà in queste categorie?? MI SCUSI PER LO SFOGO..MA SONO VERAMENTE MOLTO DELUSA E STANCA DI ESSERE PRESA POCO SERIAMENTE..IN FIN DEI CONTI..SONO UN ESSERE UMANO..
PER CORTESIA MI DIA UN SUO PARERE.
MILLE GRAZIE..E ANCORA SCUSA.


Risposta del 04 luglio 2004

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Gentile signora,se la diagnosi di reflusso è stata fatta correttamente e di ciò non c'è motivo di dubitare ,la terapia prescrittale è corretta.Bisogna aggiungere che ,poichè tale terapia non è curativa ma controlla soltanto i sintomi,è necessario che essa venga fatta per lunghi periodi di tempo(anche anni),eliminando se possibile la causa del reflusso.

Dott. Antonio Marraffa
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”