08/06/08  - Reflusso gastro esofageo - Stomaco e intestino

08 giugno 2008

Reflusso gastro esofageo




Domanda del 08 giugno 2008

Domanda


Buonasera
Soffro di reflusso e mi curo utilizzando il Pantopan 20 .
Da poco utilizzo la panca a inversione per alleviare un fastidio lombare.
Non sono convinto che il suo utilizzo sia ininfluente sul reflusso.
Ritenete che la panca peggiori tale problema ?

Grazie
Risposta del 11 giugno 2008

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Il reflusso gastro-esofageo può essere favorito da qualunque situazione che aumenti la pressione nell'addome, come certi esercizi fisici, l'obesità, la gravidanza (forse questo non è il suo caso). Tuttavia, il reflusso, anche se aumentato, non è più tanto dannoso quando si assumono gli inibitori di pompa. Le consiglio, però la dose normale per un adulto, che è di 40 mg e non di 20.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)



Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre