07/04/03  - Rettocolite ulcerosa - Stomaco e intestino

07 aprile 2003

Rettocolite ulcerosa




Domanda del 07 aprile 2003

Domanda


maschio 60 anni ,ho sofferto di retto Colite ulcerosa nel 1970 per alcuni anni a seguire con esiti di stenosi da cicatrizzazione .l'ultimo controllo nel 1988 con rettosigmoidoscopia non ha diagnosticato alcuna patologia. attualmente non lamento disturbi particolari se non a volte aerofagia. desidererei sapere se è opportuno ripetere una rettosigmoidoscopia.
distinti saluti
Risposta del 13 aprile 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Un controllo endoscopico periodico,anche in assenza di sintomatologia clinica ,è doveroso.Pertanto la inviterei a farlo ,soprattutto in considerazione che è passato molto tempo dall'ultimo controllo.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre