05/09/04  - Rhodiola rosea russa - Alimentazione

05 settembre 2004

Rhodiola rosea russa





Domanda del 05 settembre 2004

Domanda: Rhodiola rosea russa


Domanda di Alimentazione, inviata in data 05 settembre 2004.

Alla cortese att.ne del fitoterapeuta
Egr. dott.....
ho passato di poco la 60ina e tranne problemi di sonno, godo di buona salute.
Da anni in primavera e in autunno faccio dei cicli di “cura” con ginseng-pappa reale, in quanto in primavera sopraggiunge una debolezza sia fisica che mentale e in autunno per riprendermi dalla fiacchezza estiva(soffro molto il caldo) e per fronteggiare meglio l'inverno.
Ultimamente in rete ho letto che è stata “scoperta” un'altra pianta adattogena, la Rhodiola rosea russa, che rispetto al ginseng ha molti più vantaggi, meno tossicità, incrementa le prestazioni mentali-fisiche, cardioprotettivo, migliora il sistema nervoso e il controllo del sonno.
Si dice inoltre, che la varietà deve essere quella russa e l'estratto dovrebbe contenere almeno il 2,5%, sia di rosavin che di salidroside e l'assunzione dovrebbe essere di 2-3 mesi.
Ebbene, sempre che abbia una verità scientifica, come posso sapere o meglio dove posso trovare questo tipo di Rhodiola garantita?
Ho provato in farmacia, ma nei pochi prodotti trovati, primo nessuno specificava il tipo russo-cinese-ecc., in alcuni non c'era il contenuto di rosavin.
Dato che non sempre, tutto quello che si legge su internet è vero, desidererei sapere da Lei, se è la solita moda-propaganda commerciale oppure se la cosa è vera.
In attesa di una sua gradita risposta, saluto cordialmente.
Gaetano
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Schede patologie


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa