05/09/04  - Ricongelare un alimento scongelato - Malattie infettive

05 settembre 2004

Ricongelare un alimento scongelato




Domanda del 05 settembre 2004

Domanda


Desideravo sapere perchè ricongelare un alimento precedentemente scongelato si dice faccia male. Quali conseguenze può avere sull'organismo?
Risposta del 08 settembre 2004

Risposta di LUCIANO PAGLIARI


Il comgelamento arresta, congela, i fenomeni biologici della putrefazione. Ove si ricongelasse un alimento scongelato, questi fenomeni sarebbero già avviati ed alterano l'alimento stesso tanto da renderlo potenzialmente tossico.

Prof. Luciano Pagliari
Medico Ospedaliero
ROMA (RM)



Il profilo di LUCIANO PAGLIARI
Risposta del 09 settembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Un alimento, dopo lo scongelamento, accelera i processi di decadimento (che prosegue anche durante il congelamento, soprattutto per la carne).

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Malattie infettive



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Corretto uso degli antibiotici, anche uno spot
Malattie infettive
01 febbraio 2018
Notizie
Corretto uso degli antibiotici, anche uno spot
Combattere l’influenza con la dieta
Malattie infettive
24 gennaio 2018
Notizie
Combattere l’influenza con la dieta