05/09/04  - Ricongelare un alimento scongelato - Malattie infettive

05 settembre 2004

Ricongelare un alimento scongelato





Domanda del 05 settembre 2004

Domanda: Ricongelare un alimento scongelato


Domanda di Malattie infettive, inviata in data 05 settembre 2004.

Desideravo sapere perchè ricongelare un alimento precedentemente scongelato si dice faccia male. Quali conseguenze può avere sull'organismo?
Risposta del 08 settembre 2004

Risposta di LUCIANO PAGLIARI


Il comgelamento arresta, congela, i fenomeni biologici della putrefazione. Ove si ricongelasse un alimento scongelato, questi fenomeni sarebbero già avviati ed alterano l'alimento stesso tanto da renderlo potenzialmente tossico.

Prof. Luciano Pagliari
Medico Ospedaliero
ROMA (RM)



Il profilo di LUCIANO PAGLIARI
Risposta del 09 settembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Un alimento, dopo lo scongelamento, accelera i processi di decadimento (che prosegue anche durante il congelamento, soprattutto per la carne).

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Malattie infettive



Potrebbe interessarti