05/12/01  - Sciatica - Scheletro e Articolazioni

05 dicembre 2001

Sciatica





Domanda del 05 dicembre 2001

Domanda: Sciatica


Domanda di Scheletro e Articolazioni, inviata in data 05 dicembre 2001.

ho 37 anni e da REM risulto affetta da discopatia lombo-sacrale (modesta protusione med.disco con lieve impronta sacco durale) da circa un anno sono afflitta da continui dolori e pur avendo consultato vari specialisti ed affrontato varie cure, i dolori persistono. ultimamente il dolore è sceso lungo la gamba fino a dietro il ginocchio provocandomi la quasi immobilità. dolore tipo crampiforme che si accentua la sera o stando seduta. vorrei saperne di più sulla sciatica e se esistono episodi passeggeri o se, quando questo fenomeno subentra, è sempre necessario l'intervento chirurgico.
Risposta del 21 dicembre 2001

Risposta di VINCENZO ROLLO


assolutamente non cadiamo nel facile equivoco di pensare che se il dolore è forte allora il problema è più serio e pertanto necessita l'intervento.La sciatalgia altro non è che una sindrome irritativa del più lungo nervo del corpo umano, il quale se compresso all'origine o anche lungo il decorso, come nella sindrome del piriforme, patisce. A parte la visita accurata alla ricerca di altri segni neurologici, il dolore può essere trattato da farmaci e terapie come l'agopuntura, solo a cura di medici esperti. Utile una valutazione EMG se compare zoppia o anestesia nella gamba e piede.

. VINCENZO LANFRANCO ROLLO



Il profilo di VINCENZO ROLLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Scheletro e articolazioni
03 ottobre 2017
News
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Scheletro e articolazioni
25 settembre 2017
Interviste
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Troppa Tv mette a rischio la mobilità
Scheletro e articolazioni
12 settembre 2017
News
Troppa Tv mette a rischio la mobilità