28/09/04  - Sindrome di gilbert e pillola - Salute femminile

28 settembre 2004

Sindrome di gilbert e pillola





Domanda del 28 settembre 2004

Domanda: Sindrome di gilbert e pillola


Domanda di Salute femminile, inviata in data 28 settembre 2004.

Con una bilirubina totale che non supera i 2.5 mg è possibile assumere la pillola anticoncezionale? Ho letto delle cose discordanti anche tra le risposte date a dica33 per cui alcuni hanno detto che è possibile altri no. Potrei avere il vostro parere? Grazie
Risposta del 12 ottobre 2004

Risposta di ELISABETTA CANITANO


E' probabile che lei sia affetta da morbo di Gilbert. Questa malattia non consente uno smaltimento ottimale di un prodotto di rifiuto, come la bilirubina. La pillola compete con la bilirubina per lo smaltimento e quindi prendendola potrebbe avere, nel giro di pochi giorni, un innalzamento marcato della bilirubina, che rimarrebbe in circolo nel suo sangue mentre l'organismo smaltisce la pillola. Solo il suo medico di medicina generale, che la conosce, può stabilire se si può fare quest'esperimento o se, nel suo caso, è da escludere.La saluto
Elisabetta Canitano, ginecologa, ASL RM D

Dott.ssa Elisabetta Canitano
Specialista convenzionato



Il profilo di ELISABETTA CANITANO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti