07/09/04  - SRADICARE L'HELICOBACTER PYLORI - Stomaco e intestino

07 settembre 2004

SRADICARE L'HELICOBACTER PYLORI




Domanda del 07 settembre 2004

Domanda


è risultato positivo al Breath test la presenza dell'H.P. ho fatto una settimana di antibiotici (Klacid500+trimonase+Nexium20) e sono stata meglio, ho terminato la cura 6gg fa e sto di nuovo male, stessi sintomi:nausea, gonfiore di stomaco, dissenteria acuta, senso di sazietà. Fra 10gg mi sposo e vorrei stare bene. riprendo gli antibiotici x 14gg? devo cambiarli? posso prendere il sole in vacanza? sono disperata.
grazie Grazia (Trento)
Risposta del 10 settembre 2004

Risposta di ANTONIO IANNETTI


Auguri per le prossime nozze. Probabilmente ella ha eradicato l'Helicobacter Pylori, il quale, però, non aveva nessuna colpa. Esegua una gastroscopia per capire meglio il problema. Gli antibiotici non servono più. Assuma un farmaco antisecretivo inibitore di pompa protonica a dosaggio pieno per 40-60 giorni e si goda la luna di miele. Se il problema dovesse persistere, potrà approfondirlo eseguendo un'ecotomografia dell'addome superiore ed altre indagini di laboratorio e strumentali che si renderanno necessarie. Per la dissenteria, faccia un esame completo delle feci ed assuma probiotici per 3 settimane.

Prof. Antonio Iannetti
Universitario
ROMA (RM)



Il profilo di ANTONIO IANNETTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Caffé: sei buoni motivi per assolverlo
Stomaco e intestino
25 gennaio 2018
Notizie
Caffé: sei buoni motivi per assolverlo