04/03/13  - Steatosi - Fegato

04 marzo 2013

Steatosi





Domanda del 04 marzo 2013

Domanda: Steatosi


Domanda di Fegato, inviata in data 04 marzo 2013.

la pasticca di prevex 10 mg che prendo da circa 2 anni, puo'essere la causa dell'improvviso fegato grasso o steatosi?


Risposta del 05 marzo 2013

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Il fegato è deputato a metabolizzare qualunque farmaco noi assumiamo. Pertanto ogni farmaco impegna il fegato in qualche misura. Non mi risulta che un farmaco betabloccante possa provocare una steatosi. Posso dirle che i betabloccanti vengono utilizzati, tra l'altro, per curare certe gravi complicazioni che insorgono quando il fegato è affetto da Cirrosi (quella situazione che si chiama Ipertensione portale ).


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Fegato



Potrebbe interessarti