27/12/13  - Tosse - Infanzia

27 dicembre 2013

Tosse




Domanda del 27 dicembre 2013

Domanda


salve, e consigliabile somministrare aircort nebulizzante alla bimba di 7 mesi?
Risposta del 03 gennaio 2014

Risposta di GIULIA DE STEFANIS


bisogna vedere la motivazione per effettuare aerosol; vale per qualunque terapia ma in particolare per l'impiego di cortisonici per via inalatoria. Di solito si preferisce questo farmaco quando si è in presenza di Tosse particolarmente impegnativa per il bimbo di origine tracheale; il suo assorbimento per via generale è trascurabile e non sembra ci siano effetti sulla crescita, perché esplica la sua azione quasi tutta localmente. Ovviamente non bisogna abusarne ed impiegarlo solo dopo consiglio medico.


Dott.ssa Giulia De Stefanis
Pediatra convenzionato
Specialista in Pediatria
Ardea (RM)

Il profilo di GIULIA DE STEFANIS
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Infanzia



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo dei percentili di crescita


Potrebbe interessarti
Crescere nella giusta curva
Infanzia
20 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Crescere nella giusta curva
Sangue dal naso nei bambini, ecco che cosa fare
Infanzia
14 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sangue dal naso nei bambini, ecco che cosa fare