25/11/04  - Tossina botulinica e etp prostatico - Salute maschile

25 novembre 2004

Tossina botulinica e etp prostatico




Domanda del 25 novembre 2004

Domanda


vorrei avere più informazioni sull'uso di tossina botulinica da inoculare in sede prostatica proposta ad un mio paziente dallo specialista .trattasi di paziente con presenza alla biopsia di atipie
Risposta del 02 dicembre 2004

Risposta di MARCO RABER


Non mi risulta alcuna correlazione, neanche minima, tra l'impiego della tossina botulinica e diagnosi istopatologica di "atipie". La tossina butulinica è un agente nervoso "paralizzante" che può essere impiegato nelle disfunzioni ipertoniche del piano perineale e della vescica. Per maggiore sicurezza ho eseguito una ricerca su banca dati specialistica e confermo la assoluta assenza di correlazione tra tossina botulinica e prostata: nessuno si è mai sognato di inoculare la tossina nella prostata con questa indicazione.

Dott. Marco Raber
Casa di cura convenzionata
MILANO (MI)



Il profilo di MARCO RABER
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Salute maschile



Potrebbe interessarti