10/06/02  - Translucenza nucale - Salute femminile

10 giugno 2002

Translucenza nucale





Domanda del 10 giugno 2002

Domanda: Translucenza nucale


Domanda di Salute femminile, inviata in data 10 giugno 2002.

Vorrei conoscere la percentuale di sicurezza della translucenza nucale rispetto alla amniocentesi. Grazie
Risposta del 16 luglio 2002

Risposta di EMILIO ARISI


Sicurezza di che ?
Sicurezza diagnostica o rischio di aborto spontaneo ?
Sicurezza diagnostica della amniocentesi rispetto alle malattie cromosomiche sostanzialmente 100%; possibilita' di aborto spontaneo 1%.
La translucenza nucale non ha nessun rischio per il feto trattandosi di una ecografia, ma puo' solo rilevare un eventuale aumentao rischio di sindrome di Down, e non di altre malattie cromosomiche, con una capacita' diagnostica attorno al 90 %.
In conclusione sono due cose diverse, che non si possono in realta' paragonare.

Dott. EMILIO ARISI
Medico Ospedaliero



Il profilo di EMILIO ARISI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti