28/09/04  - Tumore maligno - Malattie infettive

28 settembre 2004

Tumore maligno




Domanda del 28 settembre 2004

Domanda


Mia madre è stata operata 3 anni fa x tumore al seno e poi guarita con chemio + radio.
Ora gli è uscito al collo (con gonfiore anche della faccia) e sta facendo chemio. Che probabilità di guarigione ha? (il mio medico curante ha detto quasi nulla, è vero?), confido in una vostra sincera risposta. Le chemio sono il metodo migliore?
Grazie

Risposta del 05 ottobre 2004

Risposta di VINCENZO MARTUCCI


La comparsa della metastasi al collo spiega il pessimismo del Suo medico curante.Purtroppo attualmente la terapia di questo tipo di tumore dà i risultati più soddisfacenti prima che si generino metastasi. I protocolli terapeutici devono essere valutati dagli specialisti che hanno a disposizione il quadro dettagliato della peculiare situazione di Sua madre. La chemioterapia è un buon metodo di trattamento. Posso solo aggiungere che l'affetto dei familiari, che da parte Sua certo non manca, avrà anche un effetto positivo e per nulla marginale.

Dott. vincenzo martucci
Medico Ospedaliero
UDINE (UD)



Il profilo di VINCENZO MARTUCCI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Malattie infettive



Potrebbe interessarti
Con l'HIV non si scherza. La campagna del Ministero della Salute
Malattie infettive
14 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Con l'HIV non si scherza. La campagna del Ministero della Salute
La salute in crociera
Malattie infettive
10 giugno 2018
Libri e pubblicazioni
La salute in crociera
Antibioticoresistenza, disponibile un nuovo farmaco
Malattie infettive
01 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Antibioticoresistenza, disponibile un nuovo farmaco