17/01/02  - Uso pillola - Salute femminile

17 gennaio 2002

Uso pillola




Domanda del 17 gennaio 2002

Domanda


sono una ragazza di 26 anni e recentemente ho fatto gli esami di controllo per l'uso della pillola per vedere se avrei potuto riprenderne l'uso. A distanza di un anno ho ancora fuori range i seguenti valori: tempo di protrombina 10.90 secondi INR 0.87 AZOTEMIA UREA 13 RDW-SD 38.2 FL MPV 11.3 FL Volevo sapere se devo fare altri esami per vedere come mai questi valori non cambiano e se posso comunque riprendere la pillola. Grazie.
Risposta del 01 febbraio 2002

Risposta di EMILIO ARISI


Se non ci sono ragioni particolari, dal punto di vista medico di solito non ha senso smettere la pillola.
L'INR va bene, cosi' l'azotemia; FLMPV (volume delle piastrine) e' normale; RDWSD e' un po' elevato, ed e' opportune sapere anche l'emocromo in toto per capire, ed inoltre sarebbe utile sapere se per caso e' in terapia marziale (con ferro). In ogni caso non sono, a mio parere, situazioni che meritano di escludere l'uso della pillola.

Dott. EMILIO ARISI
Medico Ospedaliero



Il profilo di EMILIO ARISI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti
Consigli per una corretta igiene intima
Salute femminile
05 febbraio 2018
Notizie
Consigli per una corretta igiene intima
L'influenza aumenta il rischio di complicanze in gravidanza
Salute femminile
31 gennaio 2018
Notizie
L'influenza aumenta il rischio di complicanze in gravidanza
Quali trattamenti tricologici per avere capelli belli e sani
Salute femminile
18 gennaio 2018
Notizie
Quali trattamenti tricologici per avere capelli belli e sani