27/10/04  - Valore alto del tsh - Malattie infettive

27 ottobre 2004

Valore alto del tsh





Domanda del 27 ottobre 2004

Domanda: Valore alto del tsh


Domanda di Malattie infettive, inviata in data 27 ottobre 2004.

mio figlio di 15 anni è in fase di sviluppo e sono due volte a distanza di un anno e mezzo che questo valore il tsh risulta un po alto ora la specialista ci ha consigliato di fare un tsh sotto stimolo il risultato è stato primo prelievo a o =4.70 a 30 =31.20 e a 60minuti 22.30 . la dottoressa vorrebbe per questi dati iniziare a somministrare la tiroxina, io non sono convinta lei cosa ne pensa?
Risposta del 30 ottobre 2004

Risposta di MARIA DOMENICA SORBO


Caro Lettore,
concordo pienamente con l'opinione della Collega nel voler somministrare terapia sostitutiva eutiroidea, queto proprio per non compromettere lo sviluppo psicofisico del ragazzo.

Mille auguri

Dott. Maria Domenica Sorbo
Medico Ospedaliero
DOLO (VE)



Il profilo di MARIA DOMENICA SORBO
Risposta del 01 novembre 2004

Risposta di ARMANDO BALSAMO


Un TSH persistentemente superiore ai valori di normalità con ormoni tiroidei liberi nella norma indica un ipotiroidismo sub-clinico che, nella magggior parte dei casi, è conseguenza di una malattia infiammatoria della tiroide ( Tiroidite cronica autoimmune). Per conferma è indicato eseguire una ecografia della tiroide ( ecostruttura diffusamente o con aree ipoecogene) e la ricerca nel sangue di Ab-TPO, Ab-Tg ( questi autoanticorpi in età giovanile possono essere negativi anche in presenza della malattia). Confermata la diagnosi, se il TSH tendesse ad aumentare nel tempo è indicato il trattametnto integrativo con l-tiroxina.
In rarissimi casi il TSH superiore al range di normalità indica una " resistenza della tiroide" all'azione del TSH.

Dott. armando balsamo
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
TORINO (TO)



Il profilo di ARMANDO BALSAMO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Malattie infettive



Potrebbe interessarti