11/10/04  - Verucca - Pelle

11 ottobre 2004

Verucca




Domanda del 11 ottobre 2004

Domanda


Vorrei chiedere se si può usare i soliti gel anche nel viso (distanza ca. 4 cm dall'occhio) e se rimangono segni dopo.

Grazie tanto e cordiali saluti.
Risposta del 15 ottobre 2004

Risposta di MATTEO BASSO


Salve,
si tratta di lesioni di origine virale, consiglio di assumere un anti virale per via orale(virustop) almeno per 20 giorni. Può associare uno stimolatore delle difese immunitarie come il macrocea cpr. Localmente potreebbero essere utili peelings chimici(Saliciilico o glicolico).I normali gel vanno valutati nel loro uso dal dermatologo per non rischiare esiti.(deve essere molto cauto). Altrimenti si può usare una metodica fisica tipo laser o radio-bisturi asportando solo la parte superficiale della sua cute(la verruca interessa l'epidermide).
Le consiglio anche di non esporsi al sole o fare lampade.
Saluti

Dott. Matteo Basso
Specialista attività privata
GENOVA (GE)



Il profilo di MATTEO BASSO
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Pelle



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Impariamo a conoscere la pelle grassa
Pelle
15 gennaio 2018
Notizie
Impariamo a conoscere la pelle grassa
I perché della pelle secca
Pelle
12 gennaio 2018
Notizie
I perché della pelle secca
I segreti per il benessere della pelle
Pelle
10 gennaio 2018
Notizie
I segreti per il benessere della pelle