Il ruolo chiave dell'alimentazione

05 ottobre 2012
Menopausa serena e in forma

Il ruolo chiave dell'alimentazione



Il ruolo chiave dell'alimentazione
Come e più che in altre fasi della vita, durante e dopo la menopausa l'alimentazione riveste un ruolo chiave nel favorire il benessere dell'organismo e nel contribuire a prevenire patologie di vario tipo. Le indicazioni di base per una dieta sana ed equilibrata sono quelle ben note: scegliere cibi freschi di alto valore nutritivo, ma poco calorici (frutta verdura, pesce e legumi, innanzitutto); consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno e preferire cereali integrali per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre; ridurre il consumo di condimenti e grassi, puntando su piccole quantità di oli vegetali di qualità, ricchi di antiossidanti e acidi grassi essenziali (omega-6); bere liquidi in abbondanza (non zuccherati) per assicurare un'adeguata idratazione all'organismo; variare l'alimentazione ed evitare qualunque tipo di eccesso o restrizione per ottenere tutti i micronutrienti indispensabili, restando in forma.


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