NEWS

Ultimo aggiornamento: 28/09/2011 11:46

In gravidanza, lo yogurt fa bene se è intero

yogurt magro intero latticini acidi grassi asma rinite allergica protezioneI bambini nati da donne che durante la gravidanza hanno consumato solo yogurt magro sono maggiormente esposti al rischiodi sviluppare asma e rinite allergica: lo dice uno studio presentato al congresso della European respiratory society, in corso in questi giorni ad Amsterdam. Secondo quanto riportato dalla Bbc inglese, la differenza in termini di protezione, potrebbe essere dovuta allamancanza di acidi grassi, che sono invece presenti nello yogurt intero. I ricercatori hanno analizzato le abitudini dietetiche, focalizzando l'attenzionesul consumo dilatte e latticini, di oltre 70.000 donne danesi e ne hanno seguito i loro figli fino all'età di 7 anni. Tra le donne che, durante la gravidanza, mangiavano yogurt magri alla frutta una volta al giorno la probabilità che i loro figli soffrissero di asma era 1,6 volte maggiore, rispetto alle donne che non li avevano consumati. Questi bambini avevano anche maggiori probabilità di soffrire di rinite allergica e sintomi asmatici. Nessun rischio, invece, è apparso collegato al consumo di latte che, anzi, in gravidanza sembra avere un effetto protettivo contro la comparsa di asma nei bambini. Ekaterina Maslova, a capo dello studio, che ha lavorato sui dati allo Statens serum institut di Copenhagen, ha detto «L'assenza di acidi grassi nello yogurt magro potrebbe essere la chiave di questi risultati, anche se prima di trarre conclusioni dovremo replicarli in altri studi».

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAGS: Acidi grassi, Asma, Latticini, Rinite, Rinite allergica perenne, Yogurt

NOTIZIE DI: Alimentazione, Infanzia, Orecchie, naso e gola, Polmoni, Salute femminile







Ultime risposte di Alimentazione







Feed RSS