Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella

19 dicembre 2017
Video, Dolci

Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella



Le videoricette di Angela

Ho rivisitato i biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella in chiave "salutista" dove basso indice glicemico e buon umore la fanno da padroni. Un consiglio per chi soffre di celiachia: si possono sostituire gli ingredienti che contengono glutine come ad esempio farina e avena, con quelli specifici per la celiachia.




Ingredienti per 40 biscotti
350 g farina integrale
100 g cioccolato fondente
60 g di mandorle
100 g fiocchi d'avena
5 g cannella in polvere
5 g zenzero in polvere
16 g lievito vanigliato per dolci
80 g zucchero integrale di canna
80 ml di olio extravergine d'oliva
125 ml d'acqua

Preparare delle ricette sfiziose e a basso contenuto calorico è possibile. Il segreto? Scegliere i giusti alimenti e combinarli nel miglior modo possibile. Mangiare sano non significa rinunciare ai piaceri della tavola, bastano semplici accorgimenti e il gioco è fatto; del resto anche i medici ci consigliano di mangiare poco di tutto. La tavola è un bene di tutti è una questione di conoscenza, selezione, attenzione e scelta accurata degli alimenti, come ci insegna la dieta mediterranea. Le ricette si plasmano sulla base delle esigenze, non esiste piatto che non si possa riproporre e rendere unico per chi lo mangia; tutti abbiamo il diritto di mangiare bene e provare le stesse emozioni quando mordiamo un semplice biscotto o assaporiamo un piatto di pasta: a tavola non esistono problemi e differenze siamo tutti uguali, basta saper scegliere bene!

 



Vedi ricette della categoria Dolci (30)

Guida agli alimenti
Scopri le calorie e i valori energetici e nutrizionali degli alimenti


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie



Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Celiachia
Alimentazione
16 luglio 2018
Patologie
Celiachia
Comporre il piatto
Alimentazione
15 luglio 2018
Libri e pubblicazioni
Comporre il piatto
Mirtilli: la bacca superfood
Alimentazione
14 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mirtilli: la bacca superfood
L'esperto risponde