Cottura branzino sotto sale

09 novembre 2000

Cottura branzino sotto sale


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08 novembre 2000

Cottura branzino sotto sale

Mi è stato riferito che in una trasmissione della Rai _ Elisir - è stato affermato che la cottura del branzino sotto sale (o di altro tipo di pesce) è assolutamente da evitare in quanto favorirebbe l'insorgenza del tumore allo stomaco. Chiedo se tale affermazione ha un fondamento o se vi sono degli accorgimenti nella cottura atti ad evitare che la portata si trasformi in una pietanza a "rischio". Grazie

Risposta del 09 novembre 2000

Risposta a cura di:
Dott.ssa PATRIZIA MARIA GATTI


Non ho guardato la trasmissione da lei citata. E' mio parere che il branzino cucinato sotto sale possa trattenere sia le proprietà benefiche di questo pesce, sia quelle negative della cottura troppo salata e della ricchezza in proteine e grassi (la carne di branzino è infatti molto nutriente). Mi sembra superfluo preoccuparsi troppo dei rischi, dato che cibarsi di branzino quotidianamente e un'abitudine costosa e monotona: non crede?!

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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