L'esperto risponde

Domanda di: Occhio

17/09/2008 18:46:50

Degenerazione retinica e laser

Salve, proprio oggi nel solito controllo di routine, mi è stata diagnosticata una degenerazione retinica periferica a 4 VI e dopo avermi spiegato che in un punto ho la retina sottile, consigliato una fotocoagularia base OD.
Premetto che gioco a pallavolo e non ho disturbi visivi (mosche volanti ecc...)
Vorrei sapere se posso evitare il laser e a quali rischi andrei incontro in futuro, nel caso contrario quali sarebbero gli effetti collaterali.
Ringrazio e saluto

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:

Risposta del20/09/2008

Carissimo,
visto che il barrage retinico perilesionale fotocoagulativo è veramente un interventino di pochi secondi e senza alcun problema,non vedo proprio perchè rischiare un futuribile distacco retinico a partenza da quella lesione:
Se è stato consigliato il trattamento fotocoagulativo siamo sicuramente in presenza di una degenerazione regmatogena,quindi,senza alcun problema faccia il trattamento!

Un caro saluto.
siravo@supereva.it
http://drsiravoduilio.beepworld.it
http://www.beepworld.it/members/drsiravoduilio/
http://siravoduilio.it.gg




Dott. Duilio Siravo
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
PISA (PI)

Risposta del20/09/2008

Carissimo,
visto che il barrage retinico perilesionale fotocoagulativo è veramente un interventino di pochi secondi e senza alcun problema,non vedo proprio perchè rischiare un futuribile distacco retinico a partenza da quella lesione:
Se è stato consigliato il trattamento fotocoagulativo siamo sicuramente in presenza di una degenerazione regmatogena,quindi,senza alcun problema faccia il trattamento!

Un caro saluto.
siravo@supereva.it
http://drsiravoduilio.beepworld.it
http://www.beepworld.it/members/drsiravoduilio/
http://siravoduilio.it.gg




Dott. Duilio Siravo
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
PISA (PI)

Risposta del20/09/2008

Carissimo,
visto che il barrage retinico perilesionale fotocoagulativo è veramente un interventino di pochi secondi e senza alcun problema,non vedo proprio perchè rischiare un futuribile distacco retinico a partenza da quella lesione:
Se è stato consigliato il trattamento fotocoagulativo siamo sicuramente in presenza di una degenerazione regmatogena,quindi,senza alcun problema faccia il trattamento!

Un caro saluto.
siravo@supereva.it
http://drsiravoduilio.beepworld.it
http://www.beepworld.it/members/drsiravoduilio/
http://siravoduilio.it.gg




Dott. Duilio Siravo
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
PISA (PI)



Altre risposte di Occhio


© RIPRODUZIONE RISERVATA