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Domanda di: Alimentazione

13/09/2004 11:13:15

Dieta

Buongiorno, per il mio sovrappeso, pochi giorni fa mi sono rivolta ad un dietologo il quale mi ha fatto un test, di cui non ricordo il nome, ponendomi degli elettrodi alle mani per individuare le mie possibili intolleranze alimentari. Individuate, mi ha prescritto una dieta, ma mi ha eliminato tutto: pane, pasta, riso, legumi etc. Poichè sono un po' scettica su tale test volevo chiederle un suo parere e l'eventuale affidabilità.

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Risposte:


Risposta del20/09/2004

L'esame in oggetto è il driatest che si basa sull'assunto che l'esposizione ad allergeni alimentari modifica la contrattilità muscolare.
Non esiste però a tutt' oggi alcun lavoro scientificamente attendibile a sostegno di questa ipotesi.
Gli unici test validi sono quelli basati sulla valutazione delle immunoglobuline IgE (prelievo venoso) o attraverso le diete da esclusione.
Il drya test dà generalmente come risposta, guarda caso, un'intolleranza ad alimenti ritenuti ipercalorici (pane ,paste e lieviti).
Inoltre non c'è alcuna evidenza scientifica che correli intolleranza e sovrappeso.


dr. Roberto Sori
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Dietologia
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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