L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

13/06/2007 17:58:34

Discesa protesi

Gentile dottore, mi sono opera tre mesi fa e ho avuto un sieroma a causa della mastoplastica additiva.ora il seno interessato è più basso e il dottore mi ha prescritto la vacum terapia. a suo giudizio, è efficace o solo con un ulteriore intervento posso risolvere la situazione?lei che ne pensa, il mio dottore è abbastanza criptico...

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del18/06/2007

Gentile utente,
vacuum terapia a proposito di che? Forse è il caso di attendere almeno sei mesi dall'intervento per avere un risultato stabile postoperatorio e poi decidere eventuali correzioni chirurgiche.
Saluti
Dott. Bernardi Claudio
Chirurgia Plastica


Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)


Risposta del28/06/2007

Non comprendo la soluzione della vacum terapia. L'importante che il sieroma si sia riassorbito, in caso contrario andrebbe agoaspirato con guida ecografica. Per il resto, in generale, salvo casi particolari, conviene aspettare 6 mesi.
Cordialmente

Dott. Egidio Riggio
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
MILANO (MI)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra