L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Scheletro e Articolazioni

11/08/2008 11:03:16

Dolori diffusi TSA alterato ANA positivo

Vi chiedo un consulto:
sono una donna di 38 anni che da più di un anno convive con una serie di malesseri quali:
dolori diffusi alle articolazioni (polsi, caviglie, ginocchia),
dolori lungo tutta la colonna vertebrale (soprattutto la notte),
emicranie molto frequenti,
gambe doloranti sin dal risveglio e piedi molto caldi,
parestesia mano sinistra (formicolio che parte dall’avambraccio fino al mignolo )
dolori non ben definibili alle gambe (sensazione strana che si irradia dall’alto verso il basso), stanchezza generale cronica.

Nel Settembre 2007 a seguito di esami di laboratorio si riscontravano
Anti-o-streptolis 323 valore di riferimento 200
Leucociti (WBC) 4.3 “ “ 4.8 – 10.8
Ind. Anisocitosi 14.6 “ “ 11.5 – 14.5
Alfa1 5.7 “ “ 2.00 - 5.00
Esami urine – Leucociti 70 c/ul
PCR 2.7 valori di riferimento 6.00 – 8.00
TSH 2.42 “ 0.36 – 4.1
FT3 2.56 “ 2.3 – 5.3
FT4 10.60 “ 7.00 – 21.00
Antiperossidasi 3 negativo 10
Antic. anti-tireoglobulina 0 negativo 70
Formula leucocitaria valori nella norma
Transaminasi valori nella norma
A gennaio 2008 questi i valori
Ind. Anisocitosi 14.9 valori normali 11.5 – 14.5
Eosinofili 8.2 “ “ fino a 5.00
Titolo Anti-o-streptolis 315 valore di riferimento 200
Reuma Test 2.7 valore nella norma (0.00 – 4.00)

Il medico di famiglia decide di intervenire con iniezioni di Diaminocillina fl 1200000 UI+F per sei mesi.

Ripeto gli esami a luglio 2008 (dopo sei medi di cura) questi i valori
Titolo Anti-o-streptolis 515 valore di riferimento 200
Tampone faringeo negativo
PCR 3.30 “ 0.00 – 6.00
VES 6 “ 0.00 – 20.00
REUMA TEST 2.1 valore nella norma (0.00 – 4.00)
*Antic.anti-nucleo (ANA) positivo 1:40 pattern nucleolare
*Antic.anti-poly-ENA assenti

*eseguiti in service

Che importanza ha il Titolo Anti-o-streptolis cosi alto? e gli ANA positivi?
A chi posso rivolgermi? A un reumatologo o a un immunologo?
Ringrazio chi vorrà rispondermi.


Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del16/08/2008

il TSA ha un valore direi storico, mentre gli ana sono più attinenti ad un fatto reumatico: deve andare dal reumatologo

Dott. Vincenzo Rollo
Casa di cura convenzionata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia,agopuntura...)
Specialista in Medicina fisica e riabilitazione
LECCE (LE)


Altre risposte di Scheletro e Articolazioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra