10/03/13  - Esami sangue - Rene e vie urinarie

Esami sangue




Domanda del 10 marzo 2013

Domanda


Buongiorno,
a seguito di controlli che eseguo regolarmente ho effettuato quelli del sangue e delle urine che riporto di seguito:
WBC: 5,67 rif: 4-11
RBC:4,51 rif4,10-5,10
Hb:13,90- rif 12,30-15,30
Ht.41,40 rif: 36,00-45,00
MCV: 91,8 rif 80-96
MCH:30,9 rif 27,5-33,2
MCHC:33,60 rif 32-35,5
RDW13,5 rif 11,5-16
PLT:417 rif \150-400
MPV7,50 rif 6-12
HDW2,1 rif 2,2-3,2
neutrofili:4,86 rif 1,68-6,66
linfociti:1,84 rif 1,50-4,00
monociti 0,27 rif 0,20-1,00
eosinofili: 0,07 rif 0,04-0,35
basolfili: 0,03 rif: 0,00-0,20
LUC 0,14 rif 0-0,40
PTT:31 rif 24-37
attività protrombinica86 rif 70-120
INR: 1,09 rif 2-4,5
fibrinogeno337 rif 200-400
VES 37 rif 0-30
proteinca C reattiva0,09if 0,05- 0,50
Urea: 26 rif 10-50
Glucosio: 82 rif 70-115
Creatinina: 0,7 rif 0,5-0,9
calcio9,5 rif 8,2-10,2
CPK : 61 rif 26-192
GOT/AST .: 20rif 4-31
GPT/ALT: 23 rif 4-33
fosati alcalina: 57 rif 35-105
CHE:7856 rif 5320-12920
sodio: 141 rif 136-145
potassio:4 rif 3,5-5,10
albumina metodo chimico:5,10 rif 3,5-5,2
prealbumina:27 rif 20-40
TSH:0,69 rif 0,27-4,20
vitamina D: 20 rif valori inver: 10/60; estivo: 20-140(analisi di fine settembre)
Vitamina B12411,9 rif: 197-866
folati13,2 rif 4,6 -18,7
Esame urine(riporto solo i valori principali)
emoglobinaa+1
leucociti:+2
sedimento:
emazie: 5-10 per campo
leucociti: 5-10 per campo
cellule: alcune
miceti: assenti
cristalli: assenti
indice emolitico: assenza di emolisi
In questo periodo ho spesso dolore lombare e ho sofferto di coliche con sanguinamento. Sono celiacha diagnosticata da pochi mesi. Vorrei chiedervi se i valori riportati sono normali o se devo rifare i controlli e quali analisi del sangue è opportuno eseguire
Grazie
Risposta del 26 aprile 2013

Risposta


Al di là di segni di una infezione delle vie urinarie (emazie, leucociti) , con un modesto aumento della VES, di una vitamina D ai limiti bassi, direi che sono nella norma. Se dovesse aver bruciore durante la minzioni, sarebbe utile ripetere anche una urinocoltura, ed un esame urine


Dott. marco leoni
Medico Ospedaliero
Specialista in Nefrologia
Albano Laziale (RM)

Il profilo di MARCO LEONI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Rene e vie urinarie



Potrebbe interessarti
Lupus eritematoso sistemico - Sintomi
Rene e vie urinarie
24 febbraio 2017
Analisi patologie
Lupus eritematoso sistemico - Sintomi
Cistite - Sintomi
Rene e vie urinarie
24 febbraio 2017
Analisi patologie
Cistite - Sintomi