Colon irritabile  - Stomaco e intestino
L'esperto risponde

Colon irritabile




Domanda del 06 marzo 2016
Buongiorno,
Sono la persona a cui a risposto di "vivere tranquillo" e di seguire i consigli del mio medico e gastro di eseguire una colonscopia di controllo tra 5 anni e non prima in quanto sarebbe "sprecata"
La mia domanda ora e se le diarree ricorrenti che mi disurbano in modo saltuario da circa 10 anni e diagnosticate dal mio medico come sindrome del colon irritabile posso essere tranqulilamente diagnosticate come dice lui ? Lui dice che essendo ipocondriaco il problema puo accentuarsi con lo stress o la troppa focalizzazione sul problema
Penso che se ci fossero stati altri problemi sarebbere stati diagnosticati prima all colon virtuale o poi alla retto sigmo scopia (colon corta)?
Grazie per la risposta
Risposta del 07 marzo 2016
Tutto vero quello che dice lei e anche quello che dice il suo medico. Ribadisco l'esortazione a "vivere tranquillo".


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Stomaco e intestino
Potrebbe interessarti