Dubbio su Psa - Salute maschile
L'esperto risponde

Dubbio su Psa




Domanda del 28 gennaio 2016
Egr. Dottore mi chiamo Roberto ho 59 anni, da 6 anni annualmente faccio il PSA a cui associo una visita urologica alla prostata che ho fatto qualche giorno fa... Come negli altri anni la visita è andata bene l'esito è questo : ( prostata come albicocca, ben delimitabile con lieve fibrosità sul margine superiore del lob destro) a mio avviso l'urologo in base alla visita mi avrebbe liquidato con il solito, ci vediamo fra un anno...invece influenzato da un PSA passato dai 2.80 del 2015 a 3.50 del 2016, ritiene opportuno ripetere fra 15 gg il PSA che se confermato a 3.50 suggerirebbe una RMN multiparometrica, dal cui esito dipenderà il seguito...Leggendo le nuove direttive sul valore del PSA mi sorgono molti dubbi...cosa fare? considerando che non ho mai avuto nessun tipo di disturbo....
! Grazie, Roberto
Risposta del 28 gennaio 2016
Una prostata come albicocca è comunque di un certo volume.



Onestamente mi sembra prematuro un RMN multiparametrica per un PSA nei range, pubblicamente non viene neanche eseguita per valori così bassi.



Sinceriamoci invece del psa dopo sei mesi di terapia decongestionante a base ad esempio di Serenoa repens.




Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Roma (RM)
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Salute maschile

Cerca nel sito


Cerca in


Ricette  |  Farmaci  |  
Calcola i percentili di crescita
Potrebbe interessarti
Prostatite
Salute maschile
23 dicembre 2016
Schede patologie
Prostatite
Luci accese sulla libido maschile
Salute maschile
28 settembre 2016
News
Luci accese sulla libido maschile