18/02/16  - Ematocrito e RDV leggermente alti - Cuore circolazione e malattie del sangue
L'esperto risponde

Ematocrito e RDV leggermente alti




Domanda del 18 febbraio 2016
Buongiorno, effettuando le analisi del sangue ho trovato tre valori leggermente alterati. Devo preoccuparmi?
Copio il referto delle analisi:
GLOBULI BIANCHI 5,6 (4-10)
GLOBULI ROSSI 5, 69 (4,5-6,3)
EMOGLOBINA 17,4 (14-18)
EMATOCRITO 53,1 (40-52) --> VALORE ALTO
MCV 93 (77-95)
MCH 30,6 (26-32)
MCHC 32,8 (31-36)
RDV 15,5 (11,5-14,5) --> VALORE ALTO
PIASTRINE 222 (150-500)
NEUTROFILI 53,7 (45-70)
NEUTROFILI V.A. 3,02 (2-7,5)
BOSINOFILI 2,9 (1-4)
BOSINOFILI V.A. 0,16 (0-0,50)
BASOFILI 0,4 (0,5-1) --> VALORE BASSO
BASOFILI V.A. 0,02 (0-0,2)
LINFOCITI 35,2 (20-45)
LINFOCITI V.A. 1,98 (1-4)
MONOCITI 7,8 (2-8)
MONOCITI V.A. 0,44 (0,2-1)

CREATINEMIA 1,0 (0,7-1,2)
GLICEMIA 94 (60-110)
SIDEREMIA 111 (33-193)
COLESTEROLO TOTALE 187 (<200)
COLESTEROLO HDL 62,1 (>55)
TRIGLICERIDI 95 (<200)
BILIRUBINEMIA TOTALE 1,15 (<1,2)
TRANSAMINASI GOT 21 (<40)
TRANSAMINASI GPT 29 (<40)
TSH 1,48 (0,27-4,2)
FT4 1,43 (0,8-1,7)

Grazie mille
Risposta del 23 febbraio 2016
Non si preoccupi. Consideri quei valori perfettamente nei limiti della normalità.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Cuore circolazione e malattie del sangue

Potrebbe interessarti
Gli esami per il cuore: quando e come affrontarli
Cuore circolazione e malattie del sangue
13 aprile 2017
Focus
Gli esami per il cuore: quando e come affrontarli
Sale: poco e iodato a difesa di cuore e tiroide
Cuore circolazione e malattie del sangue
10 aprile 2017
Focus
Sale: poco e iodato a difesa di cuore e tiroide
Pressione alta: solo un iperteso su 5 segue la terapia
Cuore circolazione e malattie del sangue
06 aprile 2017
News
Pressione alta: solo un iperteso su 5 segue la terapia