Steatosi - Fegato
L'esperto risponde

Steatosi




Domanda del 12 gennaio 2016
Buongiorno, il mio medico curante mi ha fatto eseguire eco addome per piccoli dolori addominali - tutti gli organi ok - per quanto riguarda il fegato è stato refertato: normale per morfologia, profilo ed esente da immagini di tipo focale - fegato debordante dall'arcata costale ad ecostruttura iperecogena come da steatosi - transaminasi perfette - mi ha detto che c'è del grasso sul fegato e mi sono messo a dieta - ma è una cosa importante che può degenerare? Se la dieta è corretta il fegato ritorna normale e senza grasso? Grazie
Risposta del 14 gennaio 2016
Con le transaminasi normali, non si deve preoccupare. E' possibile che la steatosi regredisca con una dieta più controllata e calando un po' di peso.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Fegato
Potrebbe interessarti