28 dicembre 2005
Il sodio nell'acqua???
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23 dicembre 2005
Il sodio nell'acqua???
Gentile Dott. ! Nel mio condominio di 18 appartamenti dobbiamo decidere se comprare un filtro a scambio ionico (addolcitore), da collocare a monte della caldaia nell' impianto centralizzato. Alcune famiglie (con figli) bevono l'acqua del rubinetto ma con un filtro ad osmosi inversa. Tuttu i produttori di addolcitori interpellati garantiscono che non ci sono problemi ma a me risulta che il sodio da bere non fà bene quindi chiedo se è vero che il filtro a scambio ionico filtra tutto il sodio? Cordiali Saluti Gianni da ModenaRisposta del 26 dicembre 2005
Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO MOSCHINI
Non mi intendo molto didepuratori, ma preoccuparsi del sodio, quando insaccati, cibi confezionati, merendine, ecc. . . Contengono non solo sodio, ma altri conservanti molto più pericolosi, come i polifosfati, li mettono anche nei vaccini, mi sembra non rilevare abbastanza il problema, in effetti ridurre anche l'assorbimento con quello che si beve è giusto. Ma cominciamo a non dare pù ai bambini insaccati, prosciutto cotto e normale, merendine, bibite, succhi di frutta, vaccini, lisati batterici, . . . . . . . . . . . . . . . . Cominciamo ad abiutarli alla frutta, crostate fatte in casa, variare i cibi, non somministare sempre la sola farina di frumento, ma anche atre farine, mais, kamut, riso, soia,
Saluti Alberto Moschini 3488240402 alberto3691@alice. It
Dott. Alberto Moschini
CARRARA (MS)
Risposta del 28 dicembre 2005
Risposta a cura di:
Dott. CLAUDIO BERNARDI
Gentile utente,
in genere la durezza dell'acqua dipende dalla concentrazione del calcio e non dal sodio. Il sodio la renderebbe salata e facilmente riconoscibile. Le principali fonti di sodio che ingeriamo sono contenuti nei cibi, come specificato dal collega.
Saluti
Dr. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica Estetica
Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)