Ingrossamento del fegato

21 dicembre 2006

Ingrossamento del fegato


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18 dicembre 2006

Ingrossamento del fegato

Dopo diverse analisi del sangue di semplice controllo con solo il colesterolo cattivo a 240 e solo due mesi fa a 290 e i triglicerici a 50 causa dieta e molto sport, da un'ecografia al fegato è risultato ingrossato. Potrebbe dipendere da una cattiva alimentazione tipo: vino, molto peperoncino e altre cose? Visto che tutto il resto rientra nella norma, quali semplici alimenti potrei ingerire senza danneggiare il mio fegato? Grazie.

Risposta del 21 dicembre 2006

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


I cibi che possono danneggiare il fegato sono soprattutto gli alcolici e i grassi animali. Riguardo ai primi, si limiti a 1-2 bicchieri di vino ai pasti e superalcolici solo ogni tanto. Per quanto riguarda i grassi, eviti il burro, i latticini non scremati e le carni grasse. Il peperoncino e' un ottimo alimento e facilita la digestione.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)



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