Ipertensione arteriosa

10 aprile 2003

Ipertensione arteriosa


Tags:


09 aprile 2003

Ipertensione arteriosa

Quali sono i cibi tradizionalmente riconosciuti per avere un effetto positivo nel controllare questo problema. Per esempio l'aglio può essere di aiuto?
La persona in questione non mangia carne e pochissime verdure.

Risposta del 10 aprile 2003

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI


L' Ipertensione presenta una familiarità legata a fattori genetici e ambientali. Il sodio ( leggi sale da cucina ), è un fattore di grande importanza nella genesi dell' Ipertensione e così anche l'obesità. E' verosimile che un elevato consumo di sale da cucina induca o favorisca la comparsa e la permanenza di Ipertensione arteriosa.
Quindi primo punto restrizione nella dieta dell'uso di sale da cucina ( sodio ), del dado, e applicare una dieta prevalentemente vegetariana, ricca di potassio, ipolipidica.
Non è sicuro che l'aglio da solo abbia effetto ipotensivizzante.
Spero di averla aiutata

Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Ultime risposte di Alimentazione



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
Alimentazione
19 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa