Ipertensione

11 giugno 2004

Ipertensione


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08 giugno 2004

Ipertensione

Ho la pressione un pò alta 140-75 qualche volta 170/90
per condire gli alimenti uso moderatamente solo il sale iodato.
Va bene oppure per l' Ipertensione debbo escludere del tutto il sale?
Grazie e cordiali salut
Maurizia 53enne. . .

Risposta del 11 giugno 2004

Risposta a cura di:
Dott.ssa GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Buongiorno! Per sale iodato intende quello normale che si vende al supermercato con aggiunta di jodio? Se è così, direi che è meglio cambiare direzione. Inoltre non è del tutto certo che il supplemento di jodio, dove non ve ne sia la necessità, faccia bene, anzi, sembra che favorisca l'insorgenza di tiroiditi. Perciò mi sentirei di consigliarle di scegliere tra la vasta gamma di prodotti farmaceutici per insaporire che non siano a base di cloruro di sodio (il sale comune).
Un cordiale saluto.

Dott. Ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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