L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Mente e cervello

08/05/2005 14:31:12

Microadenoma ipofisario

Mi è stato diagnosticato attraverso una risonanza magnetica alla sella turgica un microadenoma di 6 mm trattato con dostinex da prendere 2 a settimane per 6 mesi. Vorrei sapere se c'è possibilità di degenerazione in displasia e se una volta debellato si possa ripresentare.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del11/05/2005

Non c'è in genere nessun rchio di trasformazione in quanto gli adenomi ipofisari sono tumori benigni. Certamente, va tenuto sotto controllo in quanto la terapia servirà a ridurlo di dimensioni ma, una volta sospesa, potrebbe ripresentarsi e necessitare di ulteriori terapie.

Dott. Edoardo Gentile
Casa di cura convenzionata
Specialista in Neurologia
TORINO (TO)


Altre risposte di Mente e cervello







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra