Uova di cioccolato approvate dai dentisti: «Cacao ottimo anticarie»

16 aprile 2014
News

Uova di cioccolato approvate dai dentisti: «Cacao ottimo anticarie»



uova di cioccolato; dentisti; carie


I dentisti promuovono le uova di Pasqua: il cacao è un elemento anticarie grazie alle sostanze antibatteriche che contiene, capaci addirittura di bloccare gli effetti negativi dello zucchero contenuto nei dolci al cioccolato. Ma dal Congresso Nazionale del Collegio dei Docenti Universitari di Odontoiatria che si è appena concluso a Roma arriva invece la bocciatura della colomba pasquale: il batterio che provoca la carie (si chiama Streptococcus mutans) trova nell'accoppiata zucchero e carboidrati il terreno fertile per svilupparsi.

Nella pagella dei cibi anticarie prendono ottimi voti il caffè, il vino e il formaggio, che aiutano i denti a non perdere smalto e a non essere attaccati da placca e carie. Così come i mirtilli (riducono il rischio carie del 45 per cento) e lo yogurt (lo riduce del 20 per cento). E ancora: ottimi i funghi e la cicoria, e le verdure crude, perché eliminano i residui di cibo. Promossi anche i chewing-gum allo xilitolo: questo particolare tipo di zucchero riduce la proliferazione dei batteri.


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Carie dentale
Bocca e denti
11 giugno 2018
Patologie
Carie dentale
Pazienti soddisfatti del proprio dentista: è bravo ed affidabile
Bocca e denti
20 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Pazienti soddisfatti del proprio dentista: è bravo ed affidabile
Protesi dentali: come tutelarsi da quelle fasulle
Bocca e denti
27 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Protesi dentali: come tutelarsi da quelle fasulle
L'esperto risponde