Lo zucchero aumenta fino a sei volte il rischio di cancro al seno

02 luglio 2014
News

Lo zucchero aumenta fino a sei volte il rischio di cancro al seno



zucchero; cancro al seno


Via lo zucchero dalla dieta delle donne: favorisce il cancro al seno. Una ricerca dell'Università canadese di Laval in collaborazione con la Società canadese del cancro e pubblicata sulla rivista Bmc public health, ha scoperto un motivo in più per evitare l'uso eccessivo dello zucchero: cibi e bevande dolci sono causa di una maggiore densità mammaria, fattore di rischio di tumore al seno che può far crescere fino a 6 volte la probabilità di ammalarsi.

Lo studio, condotto su 776 donne non ancora in menopausa e 779 non più fertili, queste ultime hanno mostrato di consumare molto più zucchero e hanno messo in evidenza una densità mammaria maggiore. Lo studio ha stabilito che più di 3 bicchieri di bibite zuccherate alla settimana causano una densità mammaria superiore del 3 per cento. Un dato che i ricercatori ritengono importante: tutte le statistiche indicano infatti che le donne che hanno il 75 per cento o più di densità mammaria hanno un rischio di cancro al seno da 4 a 6 volte maggiore.


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie


Calcolo della data presunta parto
Dizionario medico




Potrebbe interessarti
Come evitare le fratture delle ossa: dieci regole
Salute femminile
22 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Come evitare le fratture delle ossa: dieci regole
Candida, cosa fare
Salute femminile
20 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Candida, cosa fare
Amenorrea e oligomenorrea: ormoni e omeopatia possono essere d’aiuto
Salute femminile
07 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Amenorrea e oligomenorrea: ormoni e omeopatia possono essere d’aiuto
L'esperto risponde