Frutta, ortaggi e cereali bio contengono fino a +69% di antiossidanti

17 luglio 2014
News

Frutta, ortaggi e cereali bio contengono fino a +69% di antiossidanti



prodotti biologici


Biologico è bello. Ma anche salutare. Uno studio dell'università di Newcastle, pubblicato sulla rivista British journal of nutrition, ha esaminato 343 studi pubblicati su frutta, ortaggi e cereali coltivati biologicamente e messi a confronto con i prodotti dell'agricoltura tradizionale.

Il risultato? In media i prodotti biologici contengono il 17 per cento in più di antiossidanti, e in alcuni casi questa percentuale è ancora superiore. I flavanoni, ad esempio sono il 69 per cento in più. Al contrario nei prodotti non biologici è molto più alta la presenza di pesticidi fino a quattro volte superiore rispetto al bio. Ed è molto più alto anche il livello di cadmio, un metallo tossico.

«Questo studio ha dimostrato che c'è una variazione nella composizione degli alimenti a seconda del metodo di coltivazione» concludono l'articolo i ricercatori.


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Lo sgarro nella dieta: l’importanza di prendersi della libertà
Alimentazione
17 giugno 2018
Libri e pubblicazioni
Lo sgarro nella dieta: l’importanza di prendersi della libertà
Con la rucola, dai un calcio all’osteoporosi
Alimentazione
16 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Con la rucola, dai un calcio all’osteoporosi
Bambini a scuola di alimentazione per contrastare l'obesità e il sovrappeso
Alimentazione
15 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Bambini a scuola di alimentazione per contrastare l'obesità e il sovrappeso
L'esperto risponde