Celiachia: ne parliamo con l’esperto mercoledì 15 in diretta web su Dica33

09 aprile 2015
News

Celiachia: ne parliamo con l'esperto mercoledì 15 in diretta web su Dica33



gluten free; celiachia


La celiachia è una malattia autoimmune che può essere definita come un'intolleranza permanente al glutine, una sostanza presente in alcuni cereali come grano, avena e orzo.

In Italia l'incidenza della celiachia è in continua crescita. Si stima che potrebbero essere 600mila gli italiani celiaci, anche se ne vengono diagnosticati solo poco più di 150mila.

Come riconoscere allora la celiachia? Quali sono i sintomi campanello d'allarme? Come effettuare una diagnosi certa? Ed eventualmente, una volta accertata l'intolleranza, come comportarsi? Dove trovare un supporto per sapere cosa mangiare e quali regole seguire?

A queste e altre domande, risponderà Alberto Tittobello, professore di Gastroenterologia ed endoscopia digestiva all'Università di Milano.

L'incontro si terrà in diretta web mercoledì 15 aprile 2015, alle ore 15:00, collegandosi qui.

I lettori possono mandare domande già da ora al seguente indirizzo: info@dica33.it oppure in diretta live durante la diretta.


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie


Cerca il farmaco
Dizionario medico




Potrebbe interessarti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
L'esperto risponde