19 novembre 2004
Pollo crudo e cotto
Tags:
16 novembre 2004
Pollo crudo e cotto
Ho acquistato una confezione di pollo al supermercato.Secondo l’etichetta 100 gr di prodotto crudo equivalgono a 171 calorie mentre una volta cotto diventano 200.
Sempre crudo il pollo contiene 19 gr di proteine ma cotto diventano 27, 1.
Mi potete gentilmente spiegare come, durante la cottura, le calorie e soprattutto le proteine aumentano???
Grazie.
Cordiali saluti.
Risposta del 19 novembre 2004
Risposta a cura di:
Dott.ssa GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Non sono loro che aumentano, è il pollo che perde acqua, per cui 100 g di pollo cotto (che non corrispondono a 100 g di pollo crudo, ma a una quantità maggiore) sono più densamente popolati di nutrienti.
Comunque i dati mi sembrano eccessivi. Si fidi di quello che è scritto per gli alimenti crudi e si basi su quello.
Saluti.
Dott. Ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)