Precisazione-metionina-iperomocisteinemia

20 febbraio 2002

Precisazione-metionina-iperomocisteinemia


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20 febbraio 2002

Precisazione-metionina-iperomocisteinemia

Vi ringrazio per avermi risposto così velocemente. Io sono di sesso maschile ed ho 35 anni, peso all'incirca 80 kg e sono alto 1, 80. Mi è stata diagnosticata una IPEROMOCISTEINEMIA all'università di ancona dopo aver fatto delle prove specifiche. Abbiamo fatto questi esami perchè non si riusciva a capire il perchè di una tromboflebite scaturita anni prima, conseguente embolia polmonare, e alla fine non so come, ne sono uscito fuori. Ora prendo il COUMADIN per stare comunque più tranquillo, ma comunque seguito da una dieta, anche perchè abbiamo riscontrato che se mi lascio andare con tutti i cibi, i valori nelle analisi, per quello che riguarda l'omocisteina triplicano, quindi ne ho proprio bisogno. Fino ad ora le diete che ho passato mi anno fatto mangiare: pollo- tacchino-legumi-verdure-crostacei-qualche tipo di pesce-pizza- pasta con pomodoro e basilico. . . . Praticamente quello che mi manca è sapere la percentuale o quantità di metionina per ogni cibo, così da poter scegliere cosa mangiare in uno spettro di scelta più ampio(anche perchè, se non sbaglio, la metionina si trova in tutti i cibi).

Risposta del 20 febbraio 2002

Risposta a cura di:
Dott.ssa PATRIZIA MARIA GATTI


Gentile utente,
la ringraziamo per le sue puntuali precisazioni.
Di seguito troverà l'elenco da lei richiesto e spero che le possa essere d'aiuto. Le consiglierei comunque di scegliere sempre gli alimenti che hanno il contenuto più basso di metionina e di stare in costante contatto col suo centro specialistico di cura col quale mi complimento per la precisa diagnosi.

Contenuto di Metionina su 100 g di alimento:
MG Alimenti
0. 48 Caffè
1. 00 Fragole
2. 00 Pompelmo
3. 00 Melone
4. 00 Albicocche, nespole, succo di pomodoro
5. 00 Pere, radicchio rosso, trevigiana
6. 00 Ananas al naturale, anguria, cachi, cetrioli, prugne fresche
7. 00 Pomodori, radicchio verde, rucola
8. 00 Ravanelli
9. 00 Carote, fichi freschi, peperoni, pesche, pomodori pelati
11. 00 Cicoria, cime di rapa, indivia, rape
11. 60 Cipolle
12. 00 Arance
13. 50 Margarina
16. 00 Cavolo
16. 20 Aglio
17. 00 Bieta, burro
18. 00 Porri, prezzemolo
19. 00 Kiwi
20. 00 Basilico, peperoncino
21. 00 Mandarini, melanzane, sedano
23. 00 Uva
24. 00 Banane
26. 00 Zucchine verdi
27. 00 Fagiolini
29. 00 Barbabietole
33. 00 Lattuga, scarola
34. 00 Patate
35. 00 Castagne
38. 00 Piselli freschi
39. 00 Cavolfiore
43. 00 Carciofi, fave fresche
44. 00 Broccoletti
54. 00 Sardine
58. 00 Funghi porcini
61. 00 Asparagi
67. 00 Cioccolato fondente
72. 00 Spinaci
77. 00 Yogurt alla frutta
78. 80 Pizza margherita
81. 00 Latte intero
92. 00 Latte parz. Scremato
96. 00 Biscotti frollini
101. 00 Gelato fior di latte
104. 00 Merendine al latte
106. 00 Biscotti secchi
107. 00 Panino all'olio
108. 00 Croissant
119. 00 Pane di frumento
120. 00 Fagioli freschi
130. 00 Corn flakes, pane integrale
139. 00 Crakers salati
149. 00 Riso
167. 00 Piadina
183. 00 Pasta alimentare
184. 00 Grissini
202. 00 Ricotta
207. 00 Ostriche
218. 00 Fagioli secchi
226. 00 Ceci secchi
239. 00 Pasta all'uovo
240. 00 Fiocchi d'avena
241. 00 Polpo
242. 00 Jocca
312. 00 Vongole
314. 00 Wurstel
334. 00 Arachidi
336. 00 Vitello tonnato
337. 00 Bastoncini di pesce
345. 00 Cotechino precotto
349. 00 Acciughe
353. 00 Calamari
358. 00 Carne simmenthal
361. 00 Zampone
366. 00 Costolette di agnello
380. 00 Maiale grasso
383. 00 Agnello spalla
384. 00 Trota
386. 00 Cervo
393. 00 Salsiccia di suino
394. 00 Sogliola
400. 00 Crescenza, petto di agnello
401. 00 Mortadella, seppie
405. 00 Agnello grasso
410. 00 Pesce rana, rana pescatrice
413. 00 Funghi secchi
422. 00 Albume d'uovo, tuorlo d'uovo
430. 00 Carrè di maiale
432. 00 Filetto di maiale, vitello grasso
434. 00 Costolette di maiale
438. 00 Coscia di agnello
442. 00 Maiale semigrasso
450. 00 Dentice
452. 00 Vitello semigrasso
455. 00 Agnello semigrasso
466. 00 Aragosta, cozze, gamberi
470. 00 Fegato di bovino, ovino, suino, vitello, sgombro
474. 00 Cefalo, gallina
478. 00 Agnello magro
479. 00 Viello magro
480. 00 Cavallo, palombo
486. 00 Pesce san pietro
487. 00 Coda di rospo, rombo, sgombro sottolio, tonno al naturale
489. 00 Anatra
494. 00 Coscia di pollo
499. 00 Maiale magro
499. 75 Hamburger di manzo
502. 00 Luccio
504. 00 Carpa
506. 00 Tinca
520. 00 Prosciutto cotto magro
522. 00 Triglia
529. 00 Polpa di granchio
530. 00 Platessa
531. 00 Astice
532. 00 Tacchino
533. 00 Petto di tacchino
536. 00 Stracchino
538. 00 Pancetta
541. 00 Fesa di maiale
544. 00 Coniglio magro
545. 00 Coscia di maiale
554. 00 Cernia
558. 00 Manzo semigrasso
562. 86 Ragù di carne
566. 00 Taleggio
567. 00 Pesce spada
569. 00 Salmone
570. 00 Mozzarella fresca
581. 00 Faraona coscia
586. 00 Coscia di tacchino
588. 00 Coppa, filetto di manzo, merluzzo, nasello
591. 00 Manzo magro, quaglia
597. 00 Fior di latte
600. 00 Gorgonzola
610. 00 Caciottina fresca
611. 00 Costata di manzo, manzo grasso
614. 00 Provola affumicata
623. 00 Pollo
626. 00 Manzo lombata
636. 00 Hamburger di tacchino
666. 00 Petto di pollo, sarde
675. 00 Prosciutto crudo magro
695. 00 Certosa, mozzarella di bufala, ricotta romana, scamorza
698. 00 Fesa di tacchino
702. 00 Salame Milano
704. 00 Salame cacciatore
706. 00 Salame Napoli
713. 00 Caciotta toscana
722. 00 Fontina
736. 00 Bel paese
738. 00 Petto di faraona
753. 00 Tonno fresco
774. 00 Salame Brianza
777. 00 Speck
780. 00 Orata
787. 00 Emmenthal
792. 00 Pecorino
797. 15 Hamburger di pollo
825. 00 Provolone fresco
835. 00 Salame felino
860. 00 Groviera
890. 00 Latteia
897. 00 Spigola o branzino
910. 00 Asiago
945. 00 Bresaola
960. 00 Grana

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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