L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Occhio

11/05/2008 15:34:59

Pressione alta

A Giugno 2007 ho fatto una visita oculistica generica dove mi è stato riscontrata la pressione di 20 all'occhio sx. e 17 all'occhio dx . L'oculista m'invitava quindi a sottopormi ad un controllo del campo visivo, pachimetria corneale, analisi-foto del nervo ottico, i quali esami risultavano tutti regolari. Mi è stato prescritto l'uso del collirio carteol 2% che uso tuttora; secondo lei è indispensabile l'uso del collirio? E per quanto tempo va usato? Grazie distinti saluti

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del14/05/2008

Carissimo,
purtroppo il Glaucoma non è solamente l'aumento della pressione endoculare!!!!!
Il Glaucoma è una sindrome proteiforme e no un sintomo solamente ovvero l'aumentato tono della pressione intraoculare.
Per iniziare,esistono anche glaucomi a bassa pressione (LOW TENSION Glaucoma ).
Quindi bisogna occuparci di tutta una serie di altre problematiche per fare o no tale diagnosi e quindi mettere o no in terapia topica un paziente!!(Campo visivo computerizzato,studio morfofunzionale dell'escavazione della Testa del Nervo Ottico,CUP/DISK RATIO,etc.etc.).
Se si decide(attraverso i numerevoli esami di diagnostica strumentale) di mettere in terapia il paziente,spesso questa deve essere continuata sempre!


Un caro saluto.
siravo@supereva.it
http://siravoduilio.beepworld.it

Dott. Duilio Siravo
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
PISA (PI)


Altre risposte di Occhio







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra