L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Alimentazione

22/06/2008 16:23:04

Tipo di diabete

Gentilissimi dottori, scusate se vi disturbo , ma ho urgente bisogno del vostro parere. Vi trascrivo per maggiore chiarezza le ultime risposte delle analisi sull' epatite pervenute a mia mamma
( infermiera professionale, puntasi 18 anni fa in ospedale con una siringa infetta) nei giorni scorsi, vi allego in oltre anche quelle sul diabete

hcv rna qualitativo ( pc real-time ) non rilevato

a. corpi anti hiv 1/2 ( chemiluminescenza) negativo

MARKES EPATITE

HBsAB ( TITOLATO ) ( chemiluminescenza) POSITIVO >1000mLU/ml pos.>10mLU/ml

ANTI-HCV ( chemiluminescenza ) POSITIVO

IL medico curante ha prescritto la visita infettivologica scrivendo : ESOFAGITE HBSAB+HCV POSITIVA PREGRESSA. COSA VOGLIONO DIRE QUESTE PAROLE?

quelle del colesterolo sono le seguenti:

glicemia: 132 ( valori normali 55-110 )

azotemia: 52 ( valori normali: 10-50)

creatinina: 0,9 ( valori normali: 0,5-1,2 )

got ( ast ): 13 ( valori normali: 0-38 )

gpt: ( alt ): 10 ( valori normali: 0-41 )

fosfatasi alcalina: 63 ( valori normali: m 8-61)

gammagt:8 ( valori normali: f 5-36)

colesterolo totale: 269 ( valori normali : 30-200 )

trigliceridi: 68 ( valori normali: 30-190)

alla luce di queste ultime analisi di che tipo di diabete potrebbe trattarsi? quali saranno le conseguenze?

IL MIO MEDICO CONDOTTO PER QUANTO RIGUARDA IL COLESTEROLO CHE VA DA 30-200 CHE MIA MAMMA HA A 260 PARLA DI DIABETE E HA PRESCRITTO LA VISITA DIETOLOGICA SCRIVENDO : CARDIO PATIA IPERTENSIVA ( PRECISO CHE DA DIVERSI ANNI SOFFRE DI PRESSIONE ED è INCURA CON OPPORTUNA TERAPIA IN COMPRESSE ) + SOVRAPPESO IN INZIALE IPERGLICEMIA. cOSA SIGNIFICA CIO'? HA FATTO ANCHE LA MOCCA ( ANALISI PER LA RICERCA DEL CALCIO) DALLE QUALI E' RISULTATO LA MANCANZA DI CALCIO ( CIRCA 35 ANNI FA HA SUBITO L' ASPORTAZIONE DELL' UTERO [ SE NON ERRO INSEGUITO A RASCHIAMENTO PER ABORTO SPONTANEO])

TUTTO CIO' CI FA STARE MOLTO IN ANSIA ANCHE PERCHè LEI INIZIA A PARLARE DI MORTE. COSA DOBBIAMO ASPPETTARCI DA TUTTO CIO?

MI SCUSI SE L' HO DISTURBATA MA TUTTO CIO' CI FA STARE IN ANSIA E COM E' OVVIO SIAMO MOLTO PREOCCUPATI.

voi COSA CI Potete DIRE?

ATTENDO UNA vostra GENTILISSIMA RISPOSTA

CORDIALI SALUTI

PROF. L.S.


Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del25/06/2008

Le rispondo per punti:
1.Imarkers per Epatite depongono per avvenuto contagio con virus b e c...con funzionalita' epatica conservata.
2.Per quanto concerne il Diabete il solo dato dlla glicemia a digiuno dice poco...occorrono anche i valori delle glicemie post.prandiali e della emoglobina glicata
3.Il colesterolo totale è elevato...tuttavia manca la dterminazione del hdl e ldl colesterolo per identificareil rischio cardiovascolare
4Sono presenti cardiopatia ipertensiva e Ipertensione arteriosa.
5.Concludendo:il diabetico deve essere curato non solo per l'iperglicemia ,ma deve essere trattato anche con statine per la dislipidemia,con terapia antiaggregante,deve mantenere una glicata vicino a 7.una pressione arteriosa max.a 130-80.deve essere valutato per possibili complicanze;alla luce di quanto sopra è indispensabile che si rivolga a un diabetologo,che impostera' le cure del caso.inoltre consiglio anche una valutazione epatologica.
Buona giornata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)


Altre risposte di Alimentazione







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra